Что такое таунхаус: плюсы и минусы жизни в коттеджном поселке

Таунхаус: плюсы и минусы жизни в коттеджном городке класса элит

Представление о комфортной жизни с доступом к коммунальным благам основано на концепте территориальной независимости. Спрос на дома-квартиры заметно вырос. Многие горожане сознательно отказываются от апартаментов в центре шумного мегаполиса, чтобы примкнуть к числу счастливчиков, живущих в собственной вилле за городом.

Выбор между обычным «домиком в деревне», пентхаусом и таунхаусом все чаще срабатывает в пользу последнего. Что же такое таунхаус и каковы аспекты жизни в коттеджном городке?

Термин основан на сочетании английских слов: «town» – «небольшой город», «house» – дом. Проще говоря, это комфортная многоуровневая квартира в мобильном или соседствующем с другими зданиями блоке (коттедже), имеющая:

  • изолированный, облагороженный выход/подъезд;
  • внешнюю территорию перед фасадом;
  • объекты наружного значения (зону барбекю, бассейн, гараж);
  • комплекс бытовых объектов личного пользования.

Внутренняя планировка и техническое оснащение коттеджа полностью соответствует представлению горожанина о цивилизации. На двух-трех уровнях расположено все, чтобы чувствовать себя изолированным от мирской суеты, но не быть лишенным социально-бытовых благ.

Главное удобство «домика в городке» — коммунальный олл-инклюзив: владельцы таунхаусов, что такое отсутствие горячей воды, запоздалый пуск отопления или не вывезенный из баков мусор, НЕ ЗНАЮТ!

Лишены они и таких «довесков» урбанистической жизни, как отсутствие внешнего освещения, грязь на детской площадке, посторонние лица на неохраняемой территории…

Большая жизнь в маленьком городе: блага цивилизации

Увидеть собственными глазами, что такое таунхаус, вы можете на фото. В сегменте украинской недвижимости, расположенной в рекреативной приморской зоне, активный интерес и риэлторов, и клиентов — к еврогородку «Золотой берег». Поселок находится в месте, облюбованном поэтами и художниками: в районе 16-й станции Большого Фонтана в Одессе. Это один из лучших таунхаус-сити на Черноморском побережье. В более чем 20 благоустроенных виллах (площадью от 420 от 700 м.кв. каждая) удобно проживать всей семьей круглогодично.

Поселок оборудован персональной социально-бытовой инфраструктурой. Технически каждый коттедж – наглядная демонстрация концепта «умный дом». Стоит ли покупать именно такой таунхаус? Конечно, ведь в отличие от элитной недвижимости в черте столицы, здесь имеется собственный (!) облагороженный пляж с охраняемой частью набережной. Спокойно не только взрослым, но и детям, у которых действительно есть, где порезвиться.

На фото мы видим, что такое таунхаус и с точки зрения эстетики: никаких хаотичных застроек, продуман каждый миллиметр площади, а среди строительных и отделочных материалов – прочные и готовые к любым климатическим «сюрпризам». Натуральное дерево, мрамор, гранит, великолепная штукатурка солнечного цвета – все это формирует средиземноморский антураж, в котором построены виллы на юге Испании, а теперь — и в Одессе!

Цена комфорта: сколько стоит жить в таунхаусе?

Закономерный вопрос: а в чем же минусы жизни в доме-квартире? Назвать некоторые специфические особенности проживания в коттедже недоработками нельзя. Скорее, даже преимуществами! Кому-то территориальная изоляция покажется признаком одиночества, но для большинства современных людей, уставших от социального прессинга мегаполисов, это большой плюс.

Развитость логической инфраструктуры не лишает жителей загородных городков персонального участия в активном движении большого города, с его школами, банками, магазинами, ночными клубами и спа-салонами. В данном случае, от поселка «Золотой берег» до центра Одессы, как говорится, рукой подать — хоть на общественном транспорте, хоть на личном.

Мы подошли и к главному — «цене вопроса»: сколько же стоит жить в таунхаусе, оснащенном автономным отоплением и бесперебойным энергоснабжением? Расход и потребление коммунальных благ строго контролируется собственником коттеджа. Несанкционированных трат «на ЖЭК» по различным коллегиальным статьям («на прорванную трубу», например) здесь не бывает, равно как и коммунальных услуг низкого, не соответствующего евростандартам, качества.

Часто среди клиентов на покупку таунхауса – люди, гостившие в коттеджном городке у друзей или арендовавшие виллу на сезон. Ощутив разницу между жизнью в квартире и обустроенном доме, они выбирают второй вариант.

Комментарии запрещены.